• 15 мая, понедельник
  • Екатеринбург, Дом кино. Луначарского, 137.

"Аустерлиц" (клубный показ)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Свердловская областная организация "Союза кинематографистов РФ"
217 дней назад
15 мая c 19:00 до 22:00
Екатеринбург
Дом кино. Луначарского, 137.

СОО СК РФ и D.K. Киноклуб приглашают на показ фильма "Аустерлиц".

"Аустерлиц" (документальный). Режиссер С. Лозница. 94 мин. 2016 г. 

Сергей Лозница возвращается в Дом кино своим документальным фильмом «Аустерлиц».  

12 лет назад екатеринбуржцы поздравляли режиссера — победителя фестиваля документального кино «Россия» за фильм «Блокада»  (2005).

«Аустерлиц» — название провокативное. Все, кто читал «Войну и мир», вспоминают известное сражение, но фильм не про него. Он, если верить анонсам, про туризм, но и это утверждение провокативно так же, как и само название картины.  Фильм – про память мест, про нас, стремящихся путешествовать по планете и щадящих свою память, про смысл и назначение музеев.

Фильм – обладатель главной награды Международного фестиваля документального кино в Лейпциге «Золотой голубь» (2016).

Картина «АУСТЕРЛИЦ» снималась на территории самых посещаемых туристических достопримечательностей Германии. В бывших концлагерях. В фильме они представлены как один обобщенный концлагерь, а действие происходит как бы в один день, хотя съемки заняли немало времени.

В центре внимания режиссера оказываются не сами лагеря и их история, а люди, которые их посещают, тратят воскресный летний день на поездку (некоторые берут с собой детей в колясках), праздно шатаются, делают селфи на фоне печей крематория. Они ходят в коротких шортах, смеются, обедают, загорают, ведут себя так, как будто попали в Диснейленд. 
Фильм гипнотизирует своим ритмом. Многочисленные отражения как будто погружают нас в потустороннее, а туристы будто превращаются в души замученных здесь людей. 
Своим названием фильм отсылает к одноименному роману Винфрида Зебальда, посвященному памяти о Холокосте. 
Фильм — кинонаблюдение вызывает у зрителя вопросы: зачем сюда пришли все эти туристы? Что они тут ищут? Что такое культура памяти?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше